'2023년 2월'에 답변달기

게시판 📑오늘의 문장 2023년 2월 '2023년 2월'에 답변달기

디노
키 마스터

2023년 2월 9일

지우개

연필 있으세요?
    지금 가장 싫어하는 사람의 이름을 쓰세요.
    쓰셨나요? 이제 연필을 내려놓고 지우개를 드세요.
    지우개로 방금 쓴 이름을 지우세요. 깨끗이.
    지우개똥은 훅 불어 날려 버리세요. 다시 연필을 드세요.
    이번엔 내가 5년 전쯤 가장 싫어했던 사람의 이름을 쓰세요.
    쓰셨나요? 조금 전 지운 이름과 같은 이름인가요?
    아마 다른 이름일 것입니다.

그렇습니다.

시간이 
    지우개입니다.

: 지우면 방금 쓴 글이 날아가버리듯 시간은 지난 날의 아픔도 날려버린다.

읽고 춤추자.
    이 두가지 유희는 세상에 해를 끼치지 않을 것이다.
    Let us read, and let us dance,
    these two amusements will never do any harm to the world.
    – 볼테르, 철학가, 사상가 & 작가, 1694~1778

: 읽는 건 매일 하니까 춤춰볼까? 힛

역경 속에서 피는 꽃, 우정

역경은 사람들을 함께 모아줄 뿐 아니라
    아름다운 그 내면의 우정이란 것을 만들어내기도 한다.
    Adversity not only draws people together,
    but brings forth that beautiful inward friendship.
    – 쇠렌 키르케고르

: 역경속에 배우고 생겨나는 좋은 것들이 많구나

형체를 정말 말라 죽은 나무처럼 만들 수 있고,
    마음을 정말 불씨 꺼진 재처럼 만들 수 있겠는가?
    – 장자